77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Александр Фролов: Цены на нефть растут из-за давления на Йемен как на слабого игрока нефтяного рынка

26 марта 2015 | 17:43

фроловЙемен является слабым игроком на мировом нефтяном рынке, и давление, которое сейчас оказывают на государство другие страны, способствует росту цен на топливо. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«Йемен — это не очень крупный игрок нефтяного рынка и против него играет тот факт, что существует конфликт между шиитами и суннитами. Если мы посмотрим на религиозный состав участников конфликта, то он является логическим продолжением того большого конфликта, который имеет место в этом регионе. Плюс ко всему, когда вы видите, что на некоего игрока оказывается подобное давление, цена автоматически ползет вверх», — заявил эксперт.

При этом он добавил, что увеличение стоимости «черного золота» продлится очень долго. Также Фролов добавил, что Йемен в скором времени, скорей всего, перестанет существовать как государство.

«В нынешнем виде оно не будет существовать. Страна и так очень бедная. В подобной ситуации она разобьется на несколько осколков, которые так или иначе будут поглощены крупными соседями, либо прямым способом, либо в виде протектората», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», Саудовская Аравия проводит военную кампанию на территории Йемена. Авиаудары наносятся по повстанцам, которые протестуют против власти нынешнего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. В связи со сложившейся ситуацией цены на топливо начали расти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!