74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

В Петербурге за побег арестанта будут судить сотрудника СИЗО

25 марта 2015 | 12:59

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО — 4 УФСИН Максима Дроздова. Его подозревают в халатности, повлекшей побег арестованного.

«По версии следствия, Дроздов, состоя в должности младшего инспектора 2 категории дежурной службы ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, то есть являясь должностным лицом, осуществлял в период с 08 часов 00 минут 25 июля 2014 года до 08 часов 00 минут 26 июля 2014 года суточное дежурство в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 39. Во время дежурства Дроздов проявил преступную небрежность, не принял необходимых мер по предупреждению побега двух следственно-арестованных из камеры», — сообщили в прокуратуре.

Отметим, по данным ведомства, у Дроздова была возможность исполнить свои обязанности надлежащим образом.

В прокуратуре полагают, что из-за действий обвиняемого еще один арестованный совершил покушение на побег. Уголовное дело Дроздова будут рассматривать в Калининском районном суде Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!