77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Мегапроекты — это мегакоррупция, поэтому от них стоит отказаться

25 марта 2015 | 15:11

Андрей ЗаостровцевМегапроекты в России всегда связаны с мегакоррупцией, поэтому правильным решением было отказаться от них. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» экономист Андрей Заостровцев.

«Мегапроект в России — это мегакоррупция. Кроме того, многие мегапроекты просто не просчитаны, отвлекают ресурсы от других более важных целей. Плюс ко всему, это никак не скажется на экономике города. Просто сейчас не будет средств на такого рода проекты. Я думаю, что на экономике скажется не отказ от мегапроектов, а резкое сокращение доходов и расходов бюджета в силу вынужденных внешних обстоятельств», — пояснил эксперт.

По мнению экономиста, отказ от мегапроектов непосредственно связан с кризисом. Кроме того, масштабных планов и так стоило избежать.

«Во-первых, это связано с кризисом, а во-вторых лучше поздно, чем никогда. Мегапроект в виде строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, наверное, все-таки останется. Рационально довести до конца строительство западного скоростного диаметра, если конечно на это хватит средств», — сказал Заостровцев.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что город откажется от реализации проектов с привлечением больших инвестиционных и человеческих ресурсов. По словам градоначальника, деньги лучше направить на здравоохранение, науку, образование и развитие туризма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!