77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В Сингапуре объявлен недельный траур по первому премьеру Ли Куан Ю

23 марта 2015 | 12:44

Недельный траур объявлен в Сингапуре по первому премьер-министру страны, автору местного «экономического чуда» Ли Куан Ю. Об этом на своей странице в Facebook написал его сын — нынешний глава правительства Ли Сяньлун.

«В знак уважения к кончине господина Ли Куан Ю государственные флаги на всех правительственных зданиях будут приспущены с сегодняшнего дня по воскресенье», — говорится в тексте сообщения.

С 25 по 28 марта тело политика разместят в здании парламента, чтобы жители Сингапура могли с ним попрощаться. Добавим, 29 марта Ли Куан Ю будет кремирован.

Отметим, Ли Куан Ю скончался 23 марта в одной из больниц республики на 92 году жизни, после того как несколько дней находился в критическом состоянии. Ему был поставлен диагноз «пневмония».

Добавим, в связи с кончиной Ли Куан Ю, который на протяжении 30 лет оставался лидером государства, свои соболезнования выразили главы ряда стран, в том числе Японии и России. Отметим, на протяжении своей карьеры Ли Куан Ю прорабатывал программы по борьбе за чистоту, а также продвигал практику накопительных систем, предлагал решения по борьбе с коррупцией и ускорил научно-технический прогресс в Сингапуре, наладив в стране конкурентоспособное производство электроники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!