72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Минкульт требует от автора оперы «Тангейзер» принести извинения верующим

19 марта 2015 | 15:21

В министерстве культуры экспертное сообщество высказало свое отношение к постановке скандальной оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре. Так, в ведомстве сочли, что автор интерпретации Тимофей Кулябин должен извиниться перед верующими и внести некоторые правки.

«Минкультуры считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы «Тангейзер», гонорарах режиссера и актеров, Минкульт организует проверку финансово-хозяйственной деятельности Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Напомним, впервые на постановку оперы «Тангейзер» пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. По его мнению, в ней не по назначению использовалась церковная символика. Впоследствии в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административные дела. Однако суд не нашел нарушений закона в спектакле и дела прекратил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!