74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Вряд ли все автопроизводители в России поступят как General Motors

19 марта 2015 | 19:52

травинДо того, чтобы большая часть автопроизводителей ушла с российского рынка, как концерн General Motors, вряд ли дойдет. В этом уверен экономист и политолог Дмитрий Травин, свою точку зрения он выразил в комментарии ИА «Диалог».

«Я не думаю, что автомобильные производители разбегутся отсюда все как один. Какой-никакой рынок у нас есть, люди будут покупать машины. Но, поскольку все мы будем беднеть, и, может, довольно сильно, то, как было у нас в свое время, люди будут как можно больше стремиться покупать подержанные иномарки и водить одну и ту же машину как можно дольше. В этом смысле спрос будет намного меньше. Поэтому одни компании останутся, а другие — нет, потому что на всех места не хватит», — уверен Травин.

Добавим, по мнению Травина, существенного ущерба конкретно уход одного только GM российской экономике не нанесет. Однако ситуация в целом с оттоком капитала разных компаний из страны складывается весьма непозитивная, добавил эксперт.

«Конкретно уход General Motors не нанесет такого уж большого ущерба, но если смотреть на общий отток капитала из России, то он очень большой. Есть и другие компании, которые сворачивают свой бизнес тут. Насчет догадок чиновников на чет того, что свой уход GM привязали к годовщине присоединения Крыма — это уже какая-то конспирология. Руководству компании не пришло бы в голову привязывать такие события к такого рода датам», — заметил экономист.

Напомним, накануне американский автоконцерн General Motors объявил о существенном сокращении своих мощностей в России и отказе от производства и продаже массовых моделей машин. Вдобавок, в четверг об приостановке продаж своих автомобилей объявила корейская компания SsangYoung.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!