77.9$ 91.3€
1.77 °С
Новости Все новости

Chevrolet и Opel покидают российский рынок

19 марта 2015 | 10:58

Концерн General Motors сворачивает производство и продажу автомобилей брендов Chevrolet и Opel в России. Планируется, что Opel полностью покинет российский рынок до конца текущего года, а из модельного ряда Chevrolet останутся только машины премиум-класса Corvette, Camaro и Tahoe.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», – говорит президент GM Дэн Амманн.

По данным представителей Opel, уйти с российского рынка их заставляет недостаточный уровень локализации производимых здесь автомобилей, а также невозможность делать серьезные инвестиции в повышение этого показателя из-за экономической нестабильности в стране. Вместе с тем, совместное производство GM и «Автоваза» Chevrolet NIVA продолжится. Вдобавок, в России сохранится и премиальный бренд Cadillac: в ближайшие годы компания презентует несколько новых моделей.

Добавим, несмотря на то что Opel покидает Россию, а завод GM в Петербурге остановит свою работу и будет законсервирован, компания обещает выполнить все обязательства перед клиентами и сотрудниками компании, которых придется сократить. Расходы на реструктуризацию только в первом квартале 2015 года составят около 600 млн долларов. Обслуживание клиентов в России остановлено не будет. Это касается поставок запчастей и сервисного обслуживания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!