60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Павел Святенков: Внезапными военными учениями Путин демонстрирует готовность защищать Крым и Севастополь

17 марта 2015 | 17:44

С помощью внезапной проверки боеготовности военных подразделений президент России Владимир Путин демонстрирует Западу готовность защищать Крым и Севастополь, как и любую другую территорию РФ. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» выразил военный политолог Павел Святенков.

«Россия тем самым демонстрирует серьезность своего решения о вступлении Крыма и Севастополя в состав нашей страны, а так же того, что мы намерены их защищать, как часть территории России. Также это демонстрирует реальность давнего предупреждения Владимира Путина о том, что он в любой момент может привести в боевую готовность ядерные силы, если Запад и Украина попытаются Крым у нас отобрать. На уровне официальной риторики приведение этих подразделений в готовность объявлено плановым, но реально — это демонстрация в адрес нынешних украинских властей», — пояснил эксперт.

Святенков также отметил, что несоблюдение Украиной минских соглашений может стать угрозой возобновления вооруженных конфликтов, которые могут затронуть Крым и Севастополь.

«Существует угроза возобновления в гораздо более остром формате вооруженного конфликта на Украине, которую Запад, видимо, все таки, снабжает оружием. И на этом фронте это может привести к целому ряду проблем. Возможно будут попытки атаки Крыма и Севастополя», — предположил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, Владимир Путин поручил привести в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантные войска, для проверки боеготовности подразделений. Частью этих внезапных военных учений станет переброс ракетоносцев Ту-22М3 в Крым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!