72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

На закупку вагонов у «Вагонмаша» для петербургского метро поступила третья жалоба — комитет по транспорту

13 марта 2015 | 18:30

На конкурс на поставку восьми вагонов у ООО «Вагонмаш» для петербургского метрополитена поступила третья жалоба. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава комитета по транспорту Александр Воробьев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Официального документа мы не получили, но нас уже оповестили, что заключать контракт мы пока не можем», — пояснил Воробьев.

По словам чиновника, сообщение о жалобе поступило в комитет от ФАС накануне. Кто именно является ее автором, Воробьев не знает. Однако он отметил, что история данного контракта развивается в законном ключе, так как компании имеют право подавать жалобы. Известно, что ранее они были заявлены от Октябрьского завода и компании «Спецтрой», но ФАС отклонила и одну, и другую.

Напомним, конкурс на поставку восьми вагонов метрополитену комитет по транспорту объявил в январе этого года. Спустя почти месяц контракт был заключен с ООО «Вагонмаш» за 3,8 млрд рублей. На данном этапе компания уже поставила на «зеленую» ветку девять составов с асинхронным двигателем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!