76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Губернатору Сахалинской области предъявили обвинение в получении взятки

13 марта 2015 | 14:37

александр хорошавинСледователи предъявили официальное обвинение в получении крупной взятки губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Его предполагаемому подельнику Андрею Икрамову предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в ходе обысков у Хорошавина нашли крупные суммы денег — как в рублях, так и в иностранной валюте — а также много ювелирных украшений, часы и телефоны.

«Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина. Отмечу, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 млн. рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», — отметил Маркин.

Представитель СКР добавил, что после задержания Хорошавина от граждан стали поступать сообщения о его незаконной деятельности.

Как сообщал «Диалог» ранее, по версии следствия в 2011 году Хорошавин, будучи губернатором Сахалинской области, потребовал через Икрамова взятку у руководства компании «Энергострой». Чиновник, полагают следователи, пожелал получать по 6% от сумм, получаемых фирмой ежемесячно от выполняемых по контракту работ. За два года, по подсчетам СКР, Хорошавин получил взятку в размере более 5,6 млн долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!