53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

Яценюк готовит иск к России в Гаагский суд из-за фильма про Крым

12 марта 2015 | 13:53

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готовит иск к России в Гаагский суд. Поводом для обращения послужил анонс российского фильма «Крым. Путь на Родину».

«На днях в России должен выйти фильм об аннексии Крыма под названием «Крым. Путь на Родину». Посмотрел трейлер к этому фильму. Было бы хорошо, если бы им заинтересовались международные прокуроры и следователи. Ведь фильм дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму, нарушал международные права, и кто должен нести за это ответственность. Обратился в Министерство юстиции — отправить это видео в Гаагский трибунал», — написал глава кабмина на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Украина «снимет свою реальную картину — «Крым. Преступление и наказание»». Так, власти уже собирают необходимые документы об аннексии полуострова и незаконной национализации имущества, которые в ближайшее время Киев намерен передать в Международный суд ООН. На данный момент Украина уже подала два иска против России в ЕСПЧ.

Напомним, документальный фильм о присоединении Крыма готовит телеканал «Россия». Картина покажет события, происходившие на полуострове весной минувшего года. Кроме того, в нем будет показано большое интервью с президентом Владимиром Путиным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!