73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

В отношении кировских чиновников возбудили дело из-за падения с крыш снега на детей

12 марта 2015 | 18:43

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть одного ребенка и травмы еще четверых, в отношении чиновников администрации города Кирова. Об этом в СКР сообщили в четверг.

«В отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Город Киров» возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку и вреда здоровью 1,5-годовалого и 9-летнего мальчиков, двух 4-летних воспитанниц детского сада в результате падения на них снега и наледи, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ», — проинформировали в ведомстве.

Отметим, ранее по тем же причинам дело было возбуждено в отношении сотрудников городской жилинспекции.

Как сообщал ранее «Диалог», 1,5-годовалый ребенок был травмирован упавшей с крыши глыбой льда еще в октябре. В феврале наледь обрушилась на коляску, в которой находился месячный кировчанин — ребенок погиб. Спустя десять дней упавший с крыши снежный ком повредил позвоночник 9-летнему мальчику. Последний случай произошел на этой неделе — 10 марта снежная масса обрушилась с козырька детского сада на двух четырехлетних девочек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!