88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Следователи допросили правозащитника, посещавшего в СИЗО подозреваемых в убийстве Немцова

12 марта 2015 | 10:43

следствие следовательЧлена Общественной наблюдательной комиссии и Совета при президенте по правам человека Андрея Бабушкина допросили следователи. У правозащитника выясняли, с какой целью он с корреспонденткой «Московского комсомольца» Евой Меркачевой посещал СИЗО «Лефортово» и общался с подозреваемыми по делу об убийстве Бориса Немцова.

«Я ответил, передал им наши справки о посещении задержанных, объяснил, что у нас были основания полагать, что к ним применялись пытки. Допрос прошел в доброжелательной атмосфере, люди искренне пытаются разобраться в том, что мы и почему делали», — цитирует Бабушкина ТАСС.

Правозащитник также рассказал, что следователи объяснили ему, зачем приезжали к Меркачевой ночью. По его словам, они хотели «как можно скорее выполнить данное им поручение».

Как сообщал ранее «Диалог», Бабушкин и Меркачева посетили «Лефортово» 10 марта. Они, в частности, выясняли, в каких условиях содержатся подозреваемые в убийстве Немцова Заур Дадаев и братья Шадит и Анзор Губашевы, не применялись ли к ним пытки. Следов запрещенных методов воздействия на подозреваемых правозащитники не нашли, однако их поступком заинтересовались следователи. В СКР пообещали дать правовую оценку действиям Бабушкина и Меркачевой, поскольку те, по данным следствия, «подробно интересовались обстоятельствами уголовного дела и публиковали их в СМИ».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!