76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

При обыске в доме губернатора Сахалина Хорошавина изъяли миллиард рублей наличными

08 марта 2015 | 18:59

александр хорошавинВо время обыска в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина изъяли около миллиарда рублей в разных валютах. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один. Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах», — пояснил представитель СК.

Отметим, кроме того из дома Хорошавина изъяли 800 единиц ювелирных изделий, в числе которых была пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Добавим, также выяснилось, что губернатор владел тремя квартирами в элитных домах Москвы, а также дачей в Подмосковье. Ремонт и благоустройство дачи следователи оценили в 130 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!