66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Агапитова просит проверить детские площадки Петербурга после случая с удушением ребенка сеткой футбольных ворот

06 марта 2015 | 18:43

агапитоваУполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова просит прокуратуру и Ростехнадзор поверить безопасность оборудования на городских детских площадках. Внимание омбудсмена к проблеме привлек случай в Юсуповском саду, когда 9-летний мальчик, запутавшись в сетке футбольных ворот, перетянул себе дыхательные пути и впоследствии умер.

«По предварительной информации, данный спорткомплекс [футбольные ворота в Юсуповском саду] установлен Петербургским государственным университетом путей сообщения для студентов, однако находится в доступном для детей месте. Поэтому Светлана Агапитова обратились в городскую Прокуратуру и Северо-Западное управление Ростехнадзора с просьбой разобраться, насколько данное оборудование отвечает условиям безопасности и дать всем хозяевам подобных объектов рекомендации о принятии дополнительных мер», — сообщили в аппарате Агапитовой в пятницу.

По информации детского омбудсмена, мать погибшего мальчика в данный момент не настроена выяснять, кто виноват в случившемся. Она, по сведениям городского уполномоченного по правам ребенка, попросила только убрать из сада футбольные ворота.

«Единственное, о чем просила мама – убрать оборудование, унесшее жизнь ее ребенка. Детский правозащитник обязательно передаст эту просьбу руководству вуза, чтобы трагедия не повторилась», — добавили в аппарате Агапитовой.

По данным следствия, ворота установлены в глубине сада, вдали от камер наблюдения. И хотя, вероятнее всего, оборудование не рассчитано для младших школьников, предупреждений об этом рядом с ним нет.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент в Юсуповском саду произошел неделю назад. Женщина гуляла в парке с двумя детьми и, пока отвлеклась на младшего, старший запутался в сетке футбольных ворот. С диагнозом «случайная асфиксия» мальчика доставили в детскую больницу имени Раухфуса, его состояние оценивали как крайне тяжелое. Спасти ребенка не удалось: 3 марта, несмотря на усилия врачей, он умер.

Добавим, по факту случившегося следователи начали проверку. По ее материалам могут возбудить уголовное дело — однако пока, по сведениям Агапитовой, следствие склоняется к версии о несчастном случае.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!