53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

Светлана Мосеева: Появление вытрезвителей облегчит работу врачей

05 марта 2015 | 17:58

мосееваЕсли в стране вновь появятся медвытрезвители, это значительно облегчит работу сотрудников «скорой помощи» и поможет людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, прийти в себя. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказала врач-психотерапевт, директор благотворительного центра по лечению алкоголизма «Дом надежды на горе» Светлана Мосеева.

«Зачастую, людям в состоянии алкогольного опьянения действительно нужна помощь медвытрезвителя. Это спасло бы кому-то жизнь и облегчило работу медицины», — заявила эксперт.

При этом она подчеркнула, что организация такого рода учреждений никак не отразится на спокойствии местных жителей.

«То, что поведение их бывает социально небезопасным — это правда. Но это будет зависеть от того, как будет организована эта работа. Тоже самое можно сказать них, когда они лежат на улице или шатаются где-то, простите…А чем же их поведение в таком случае не опасно?», — заключила Мосеева.

Как сообщал ранее «Диалог», вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская предложила вернуть в систему здравоохранения медвытрезвители или обязать нетрезвых пациентов оплачивать услуги приезжающих на вызов врачей из своего кармана. Данная инициатива возникла после инцидента с фельдшерами, которые избили пьяного мужчину, перед тем как положить его в карету «скорой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!