75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

РТРС: Полная пропажа теле- и радиосигналов 8 марта маловероятна

05 марта 2015 | 18:39

Настроечная таблица - телевизорСолнечная активность 8 марта вряд ли полностью перекроет теле- и радио сигнал в некоторых регионах России. Об этом в четверг ИА «Диалог» сообщили в Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«Для значительного ухудшения телевизионного приема (вплоть до пропадания сигнала) требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном регионе и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и уж тем более не может распространяться на значительное количество регионов», — уточняют в телерадиосети.

Добавим, информация о том, что радио- и телевизионный сигнал может полностью пропасть 8 марта из-за солнца, появилась в четверг в ряде СМИ.

Отметим, возможные перепады в сигналах будут связаны с интерференцией — сезонным явлением, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. В РТРС создана и действует автоматическая система резервирования телевизионной трансляции, которая позволяет оперативная компенсировать телевизионный прием в случае значительных нарушений трансляции сигнала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!