76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Губернатора Сахалина и его помощников подозревают во взяточничестве — Маркин

04 марта 2015 | 14:50

Губернатор Сахалинской области Александра Хорошавина, а также его помощников подозревают во взяточничестве. Об этом в среду сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ». — заявил работник ведомства.

Маркин также добавил, что сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения всем троим фигурантам уголовного производства.

Как сообщал ранее «Диалог», Хорошавина задержали утром 4 марта, после чего доставили в Москву. В рамках расследования дела правоохранители также провели обыски в квартире, на даче и в резиденции губернатора. Они изъяли крупные денежные суммы в рублях и иностранной валюте, ювелирные украшения, дорогостоящие часы и телефоны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!