73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

В Москве задержали нового фигуранта «болотного дела»

26 февраля 2015 | 12:23

руки в наручниках наручники задержанияМосковские следователи задержали нового фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Им оказался 24-летний инженер-конструктор НПО «Родина» Иван Непомнящих. По данным Следственного комитета России, во время протестной акции на Болотной он ударил полицейского зонтом.

«Следствием установлено, что Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка», — сообщили в ведомстве в четверг.

По информации СКР, на допросе Непомнящих присутствовал со своим адвокатом, однако своей вины не признал и отказался давать показания следователям. Тем не менее, в ведомстве уверены, что следствие располагает достаточными доказательствами его вины — как, например, видеозаписью с места событий.

«Его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей», — добавили в Следственном комитете.

Отметим, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте Непомнящих и предъявлении ему обвинения.

Как сообщал ранее «Диалог», фигурантами «болотного дела» уже являются порядка трех десятков человек. Их обвиняют в применении насилия к полицейским и участии в массовых беспорядках, возникших после акции протеста на Болотной площади Москвы. Оппозиционные силы называют дело политическим, а беспорядки спровоцированными самими полицейскими.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!