71.6$ 78.1€
12.48 °С
Новости Все новости

Фигуранта дела об убийстве инкассаторов на Дворцовой площади приговорили к 5,5 годам тюрьмы

24 февраля 2015 | 15:07

В Петербурге ранее судимый наркодилер Алексей Паленов признан виновным по делу об убийстве инкассаторов, которое произошло два года назад на Дворцовой площади. Суд приговорил его к 5,5 годам тюремного заключения.

«Приговором суда Паленову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в региональном Следственном комитете.

Как сообщал ранее «Диалог», в декабре 2013 года четверо инкассаторов, в машине у которых находилось около 200 млн рублей, выехали из отделения банка «Открытие» на улице Книпович. Указанную сумму необходимо было отвезти в центральный петербургский филиал Росинкас на Детской улице, 6. Однако через полтора часа их автомобиль нашли в районе Дворцовой набережной. В салоне находились тела водителя и старшего инкассатора, при этом деньги были на месте.

Впоследствии выяснилось, что один из работников банка спланировал ограбление совместно с Паленовым. Водитель-инкассатор поручил сообщнику снять для него квартиру, а также найти автомобиль, на котором злоумышленник планировал увезти похищенные средства. Пока Паленов ждал сигнала, преступник тайно добавил в напиток своих коллег психотропное вещество. Когда они уснули, старший инкассатор догадался о планах преступника и попытался помешать ему. В машине началась перестрелка, после чего оба погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!