76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Антон Носик: Чтобы был результат, Украине следует собирать информационные войска без рекламы

24 февраля 2015 | 15:40

Антон НосикДля того, чтобы работы информационных войск была продуктивной и действенной, украинским властям не стоило объявлять о наборе во всеуслышание. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал блогер Антон Носик.

«Сам призыв в информационные войска дискредитирует цель. Сегодня человек, высказывающийся в интернете за Украину, для нас – просто житель Украины со своим мнением. А завтра, мы будем видеть в нем военнослужащего, распространяющего информацию под командованием своего генералитета, что не прибавляет доверия таким людям. Для диалога – это не продуктивно. Собирать такие войска стоило втихаря, без подобной рекламы», — пояснил эксперт.

Блогер также отметил, что заниматься созданием информационных войск следовало на примере Израиля.

«Нужно смотреть на пример Израиля. У них тоже есть информационные войска (люди, которые выступают в интернете, защищая позицию своей страны в вооруженном конфликте), но никто не был призван в эти войска министерством обороны Израиля. Сначала народ занимался этим добровольно, и только потом с ними связалось государство, и установило определенные отношения», — добавил Носик.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне в Украине начался набор желающих в так называемые «информационные войска». По словам представителей министерства информационной политики страны, это попытка дать отпор русским оккупантам на информационном фронте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!