74.4$ 88.9€
-3.69 °С
Новости Все новости

В отношении сотрудников кировской жилинспекции возбудили дело о халатности, повлекшей смерть ребенка — СКР

22 февраля 2015 | 18:13

сосулька солнце апрель весна , фото http://www.liveinternet.ru/users/irinka_kochСледователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц Госжилинспекции Кировской области. По версии следствия, бездействие чиновников привело к смерти 1-меячного ребенка и травмам 9-летнего мальчика.

«В результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц региональной Государственной жилищной инспекции, днем 13 февраля 2015 года с неочищенной крыши дома по улице Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего 1-месячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, а утром 22 февраля 2015 года крыши дома уже по улице Левитана, упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника», — сообщили в воскресенье в Следственном комитете России.

Отметим, 9-летний пострадавший был доставлен в больнцу. На данный момент его жизни ничто не угрожает.

По данным СКР, подозреваемым было известно о повышении температуры воздуха выше ноля, а также о наледи и снеге на крышах домов — которые при потеплении могут начать подтаивать и падать на тротуары. Тем не менее, уверены следователи, работники Госжилинспекции не проконтролировали качество уборки кровель компаниями ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34», что и привело к трагедиям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!