78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Исполнительный директор «Эха Петербурга»: Радиостанция не закрывается

17 февраля 2015 | 18:03

Сергей НедоводинРадиостанция «Эхо Петербурга» не намерена закрываться 17 марта, как того требует руководство «Эха Москвы», поскольку для этого нет никаких законных оснований. Об этом во вторник сообщил «Диалогу» исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин.

«Мы не закрываемся и не закроемся. Мы продолжим вещание под тем же названием, оно зарегистрировано. Мы зарегистрированное СМИ», — заявил он.

Недоводин назвал решение руководства «Эха» «волюнатристским» и выразил уверенность, что таким образом центральное «Эхо» хочет повлиять на выборы нового гендиректора петербургской радиостанции.

«Послезавтра у нас выборы генерального директора. Это решение мы расцениваем как давление с целью повлиять на наш выбор. Сформулированных претензий к работе редакции, работе предприятия (OOO «ПЦ «Музыкальная фактория»», собственник петербургского «Эха» — ИА «Диалог»), у ЗАО «Эхо Москвы» нет, кроме желания навязать нам гендиректора без опыта работы в радиобизнесе», — уверен Недоводин.

Исполнительный директор «Эха Петербурга» подчеркнул — радиостанция получила в мае лицензию на вещание на десять лет вперед и за 17 лет вещания не получила ни одного предупреждения Роскомнадзора. Таким образом, отметил Недоводин, закрыть ее по закону не получится.

Как сообщал ранее «Диалог», о решении руководства «Эха Москвы» расторгнуть договор с петербургским отделением радиостанции сообщила во вторник помощник Алексея Венедиктова Леся Рябцева. Сам Венедиктов впоследствии заявил, что он «в бешенстве» из-за происходящего с петербургским «Эхом».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!