53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: Новый санкционный список – попытка ЕС выйти из-под контроля США

16 февраля 2015 | 17:45

Расширенный список санкций, принятый ЕС, доказывает, что Европа не хочет по настоянию США причинять России крупные неприятности и неудобства. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог Алексей Мухин.

«Этот список лишний раз продемонстрировал, что к событиям на Украине данная санкционная борьба, (ведущаяся США против России, к которой так вяло и неохотно присоединяется ЕС), не имеет никакого отношения. Здесь «черт в деталях» – введенные санкции секторальны и персональны, то есть ЕС шаг за шагом старается вылезти из паутины, куда ее поместила Америка. Отказать США они не могут в силу известных причин, таких как военное присутствие Америки в Европе, но и России далее доставлять дискомфорт не намерены. Поэтому санкции вводятся, но совершенно незначительные», — пояснил эксперт.

Также Мухин отметил, что Россия в данной ситуации должна помочь ЕС выйти из данной неудобной политической ситуации.

«Любые враждебные действия против России следует воспринимать всерьез, но реагировать, выжигая все напалмом – тоже не стоит. Нужно понимать, в какую ситуацию попали несчастные европейские политики и постараться помочь им выйти из нее укреплением нашей партнерской дружбы», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, новый расширенный санкционный список ЕС опубликовали в понедельник. В него попали 19 физических лиц из России и Украины — в том числе, певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, а так же девять различных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!