63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Директору «Магнита», в котором задержали блокадницу, предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве

13 февраля 2015 | 14:47

Директору кронштадтского магазина сети «Магнит» Ольге Конюховой предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — о самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, женщина, заподозрив блокадницу Раузу Галимову в краже, создала конфликтную ситуацию, что привело к инфаркту пенсионерки.

«Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть», — заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин также отметил, что Конюхова, не обладая на то полномочиями, изъяла не только неоплаченный товар, но и вещи, принадлежавшие Галимовой. Также следствие установило, что пенсионерка предлагала деньги за найденное в ее тележке масло, однако сотрудники магазина отказались их принять и вызвали полицию.

Как отметил представитель СКР, обстоятельства инцидента выясняются. Следователи не исключают, что к уже предъявленным обвинениям добавится еще одно — однако какое, в ведомстве пока умалчивают. Расследование произошедшего, подчеркнул Маркин, находится на особом контроле руководства ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Напомним, инцидент в кронштадтском «Магните» произошел 3 февраля. Сотрудники магазина задержали 81-летнюю Галимову на кассе по подозрению в краже трех пачек масла. Не пожелав разбираться с женщиной на месте, работники торговой точки вызвали полицию. По прибытии в отделение блокадница скончалась.

Отметим, впоследствии руководство сети магазинов выразило соболезнования родственникам Галимовой. В то же время в компании заявили, что директор и другие работники кронштадтского «Магнита» действовали по инструкции. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс по всей России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!