77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержан основатель группы «Русский правый сектор» Максим Калиниченко — источник

12 февраля 2015 | 18:55

Максим Калиниченко, фото с сайта madeinpiter.ruОрганизатора группы «Русский правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте» в четверг задержали сотрудники УФСБ по Петербургу. Как сообщил «Диалогу» источник в правоохранительных органах, речь идет о националисте Максиме Калиниченко.

«По данному делу задержан Максим Калиниченко», — сказал собеседник агентства.

Отметим, в региональном УФСБ «Диалогу» подтвердили, что сотрудники спецслужб задержали создателя экстремистского паблика, однако его личность раскрывать не стали.

«В производстве нашей следственной службы находится уголовное дело по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса Российской федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Соответственно, в рамках работы по данному делу сегодня, 12 февраля, сотрудниками нашего управления было задержано некое лицо, которое подозревается в причастности к созданию в социальной сети «ВКонтакте» соответствующей группы, в распространении статей об осуществлении экстремистской деятельности, а также публичной поддержке украинской организации «Правый сектор», деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена», — рассказали в ведомстве.

Отметим, сейчас решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения для. Кроме того, проводятся дополнительные мероприятия с целью закрепления доказательной базы.

Напомним, Максим Калиниченко не в первый раз оказывается в поле зрения правоохранительных органов из-за своих взглядов. В конце 2011 года его задержали за призывы к насилию во время массовой акции против фальсификаций при проведении парламентских выборов. В конце 2013 года Калиниченко приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!