58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

В Петербурге мужчина продал недействительные топливные талоны на 25 тысяч рублей — прокуратура

12 февраля 2015 | 11:57

заправкаПетербуржца Кирилла Марченкова обвиняют в продаже недействительных топливных талонов на 25 тысяч рублей. Заключение по соответствующему уголовному делу утвердила прокуратура Фрунзенского района города.

«Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кирилла Марченкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», — пояснили в прокуратуре Петербурга.

Отметим, по данным следователей, Марченков нашел на улице сумку с 214 талонами на дизельное топливо. После этого мужчина узнал у кассира заправки, подлинные ли талоны. Оказалось, что только 64 карточки были действующими. Не смотря на это, Марченков 10 ноября продал 50 талонов на тысячу литров дизельного топлива за 25 тысяч рублей. Узнав о недействительности талонов, потерпевший обратился к правоохранителям.

Добавим, 12 ноября полицейские произвели контрольную закупку. Сотрудники МВД приобрели 100 талонов на сумму 50 тысяч рублей. После этого мужчину

12 ноября 2014 года проведена контрольная закупка. У Марченкова приобрели 100 талонов на дизельное топливо на сумму 50 тыс. рублей. По результатам мероприятия злоумышленник был задержан на месте происшествия. Сейчас уголовное дело направили во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!