64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

Суд продлил арест обвиняемому в госизмене сотруднику РПЦ Петрину

09 февраля 2015 | 15:35

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 5 апреля срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, который обвиняется в государственной измене. Об этом в понедельник «Диалогу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«3 февраля суд вынес постановление о продлении срока до двух месяцев, а всего до 10 месяцев, то есть до 5 апреля 2015 года, содержания под стражей в отношении Евгения Петрина, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьей 275 УК РФ. Материал находится под грифом «секретно»», – сказала она.

Добавим, по информации СМИ, Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского Патриархата, при этом, не являясь священнослужителем. Мужчина работал в отделении Московского Патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

Как сообщал «Диалог» ранее, Лефортовский суд рассматривает дело жительницы города Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. В апреле прошлого года, по информации следствия, она сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом «опустела» и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была арестована, а затем освобождена под подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!