64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

«Магнит»: Директор магазина в Кронштадте действовала по инструкции

06 февраля 2015 | 12:29

Директор магазина «Магнит» в Кронштадте, вызвавшая полицию, заподозрив 81-летнюю блокадницу в краже масла, действовала по инструкции. Об этом заявили «Диалогу» в компании в пятницу — отметив, однако, при этом, что в данном случае от правил нужно было отойти.

«Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии», — говорится в официальном сообщении компании, поступившем в редакцию.

В то же время, руководство сети магазинов выразило соболезнования родным и близким задержанной пенсионерки.

Как сообщал ранее «Диалог», 3 февраля в кронштадтском магазине «Магнит» задержали пожилую Раузу Галимову по подозрению в краже трех пачек масла. Женщину доставили в отделение полиции, где она почувствовала себя плохо и, несмотря на действия прибывших врачей, скончалась.

По факту смерти пенсионерки возбудили уголовное дело. В ходе расследования были изучены записи с камер видеонаблюдения, на которых видно: женщина могла и не иметь умысла красть масло. Более того, когда сотрудники магазина остановили ее, она достала кошелек — вероятно, с целью расплатиться за товар. Однако ей не позволили этого сделать и вызвали полицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!