63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Руководство «Магнита» выразило соболезнования близким умершей блокадницы

06 февраля 2015 | 12:15

магнитРуководство сети магазинов «Магнит» выразило соболезнования близким блокадницы Раузы Галимовой, скончавшейся в отделении полиции Кронштадта после задержания по подозрению в краже. Об этом «Диалогу» сообщили в компании в пятницу.

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. <…> Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся, и передаем соболезнования семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», — говорится в официальном комментарии руководства сети, поступившем в редакцию.

Как сообщал ранее «Диалог», речь идет о произошедшем 3 февраля: 81-летнюю Галимову задержали сотрудницы «Магнита» по подозрению в краже трех пачек масла. Женщину доставили в отделение полиции, где она скончалась. Врачи «скорой помощи» спасти пенсионерку не смогли.

По факту случившегося возбудили уголовное дело, проверку обстоятельств гибели женщины начали в МВД и прокуратуре. Впоследствии в надзорном органе заявили: Галимова, возможно, и не имела умысла красть масло — судя по записям камер видеонаблюдения, товар лежал в корзинке за сумкой женщины, и она могла забыть о нем или не заметить его. Более того, согласно видеозаписи, задержанная сотрудниками магазина пенсионерка достала кошелек — вероятно, с целью оплатить товар. Однако ей не дали этого сделать и вызвали полицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!