73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

РФ заняла 143 место из 178 в рейтинге экономической свободы

28 января 2015 | 14:16

рейтинг график диаграмма, опрос, снижение, показатели падают, падение курса валютРоссия заняла 143 место из 178 в рейтинге экономической свободы по версии американской организации Heritage Foundation. РФ набрала 52,1 балла, попав в список преимущественно несвободных стран.

«Оценка экономической свободы в России составляет 52,1, что ставит ее экономику на 143 место в индексе 2015 года. Оценка, улучшившаяся на 0,2 балла с прошлого года в области доходов, в свободе бизнеса, свободе от коррупции и свободе труда в значительной степени компенсируется снижением денежной свободы, прав собственности и управления государственными расходами. Россия занимает 41-е место из 43 стран в регионе Европы, и ее общий балл ниже среднего мирового показателя», — пояснили в организации.

Отметим, по данным Heritage Foundation, экономическая свобода России выросла на 1,6 балла по сравнению с 2011 годом, несмотря на политическую и экономическую изоляцию. Кроме того, эксперты полагают, что Россия остается закрытой для торговли и инвестиций, а также после «падения коммунизма» положение дел в области коррупции и уважения прав собственности почти не улучшилось.

Добавим, Россия набрала одинаковое количество баллов с Союзом Коморских островов и Гвинеей. Список возглавил специальный административный район КНР Гонконг, второе и третье места заняли Сингапур и Новая Зеландия соответственно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!