66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Николай Межевич: Поможет ли России антикризисный план, неизвестно

28 января 2015 | 17:37

Пока неизвестно, поможет ли России антикризисный план, принятый правительством страны. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал экономист Николай Межевич.

«Неизвестно, поможет ли нам антикризисный план. Потому что мы не знаем, какая ситуация будет складываться через полгода. Как будут развиваться отношения с нашими крупнейшими торгово-экономическими партнерами и что будет происходить на рынке банковских услуг», – пояснил эксперт.

По мнению Межевича, бюджет сэкономят на таких проектах, как, к примеру, строительство новой железнодорожной дороги на Дальнем Востоке и в Сибири. Эти проекты важны, но они не дадут быстрой отдачи, уверен экономист.

При этом эксперт отметил, что появление у кабмина антикризисного плана говорит о движении экономики вперед.

«Когда кризисные явления в конце 2014 года были очевидны, в правительстве говорили о том, что ничего критически опасного нет и что все развивается по плану. И в этом смысле появление пакета антикризисных мер безусловно говорит о движении экономики вперед», – добавил Межевич.

Как сообщал «Диалог» ранее, кабинет министров России в среду обнародовал антикризисный план на 2015 год. В документе прописали, что траты из федеральной казны в течение трех лет будут понижаться на 5% — чтобы сбалансировать экономическую ситуацию до 2017 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!