78.8$ 88€
1.28 °С
Новости Все новости

Депутаты ГД от «Справедливой России» предлагают создать музейный комплекс в месте прорыва блокады

28 января 2015 | 13:11

Члены фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов, Олег Нилов и Роман Ванчугов предложили создать единый музейно-мемориальный комплекс в зоне прорыва кольца блокады Ленинграда. Соответсвующие обращения парламентарии направили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ленинградской области Александру Дрозденко.

«Создание мемориального военно-исторического комплекса в зоне прорыва блокады — это наш долг перед нашими воинами, защитившими наш город от немецко-фашистских захватчиков. История часто повторяется, и то, что мы видим сегодня на внешних фронтах, лишний раз убеждает нас в том, что такое решение было бы действенным методом в борьбе с реабилитацией фашизма», — сказал глава отделения «Справедливой России» в Ленобласти Роман Ванчугов.

Отметим, по мнению депутатов, открытие комплекса позволит сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне в условиях антироссийской пропаганды.

Добавим, члены фракции «Справедливой России» пояснили, что памятные места в зоне прорыва кольца блокады признали памятниками госзначения еще в 1982 году. Кроме того, тогда же определились сроки и стоимость работ по созданию военно-исторического комплекса, но до сих пор место прорыва блокады, по мнению депутатов, остается в беспорядке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!