74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Алексей Макаркин: России крайне невыгодно выходить из ПАСЕ

26 января 2015 | 16:55

России крайне не выгодно выходить из ПАСЕ, а заявления о приостановлении деятельности в ассамблее призваны успокоить граждан, недовольных мягкой политикой по отношению к Европе. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал политолог Алексей Макаркин.

«Ключевым моментом в этом вопросе является формулировка «на год». Она означает только то, что Россия на самом деле не хочет выходить из этой организации. На год выйти из ПАСЕ не возможно – это повлечет сложные процедуры. У нас в стране уже звучали громкие призывы совсем уйти из Совета Европы, но все прекрасно понимают, что уходить на непонятных условиях России совсем не выгодно. Такое решение импонирует в первую очередь российской общественности. С одной стороны мы показываем нашему народу, среди которого укрепилось антиевропейское настроение, что мы ищем справедливость и не даем Европе собой помыкать, а с другой стороны мы оставляем себе путь для возвращения», — пояснил эксперт.

Также Макаркин добавил, что неоднозначную позицию по данному вопросу занимают и в самом совете Европы.

«Такое же двоякое положение занимает и Европа. С одной стороны нужно Россию наказать за поведение на Украине и в Крыму, а с другой стороны сделать это нужно так, чтобы далеко ее от себя не отбросить», — уточнил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник стало известно, что Россия может приостановить свое членство в ПАСЕ в течение всего 2015 года. Причиной для этого могут послужить неблагоприятные для РФ результаты голосования ассамблеи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!