71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Николай Межевич: На форуме в Давосе вопросы экономического кризиса США и стран Европы важнее проблем России

22 января 2015 | 13:24

Вопросы экономического кризиса США и стран Европы гораздо важнее проблем России для обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Николай Межевич.

«Прошли те времена, когда Россия открывала для себя форум в Давосе, а форум для себя открывал Россию. Сегодня форум для России уже не так важен. Кроме того, экономические вопросы кризиса стран Европы и США объективно гораздо выше проблем России. Форум в Давосе – это дискуссионная площадка и не следует от него ожидать какого-то влияния на текущую экономику или политику мира», – пояснил эксперт.

По словам Межевича, участие России в форуме, безусловно, по традиции остается обязательным, но это не место, где принимаются стратегические решения.

Напомним, 21 января в Давосе открылась 45-я сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ). Участники обсуждают экономическую ситуацию на фоне геополитических конфликтов, а главной темой форума назван «Новый глобальный контекст». Россию в Давосе представляют первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, вице-премьер Аркадий Дворкович и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!