74.9$ 89.8€
5.35 °С
Новости Все новости

Инвесторы в Петербурге смогут получить землю без торгов

22 января 2015 | 17:35

малый бизнесИнвесторы Петербурга смогут получать городские земли целевым назначением. Это связано с поправками Смольного в «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции».

«Принятие новой редакции закона 282-43 будет иметь решающее значение для регулирования градостроительной деятельности в Петербурге. Формирование и предоставление земельных участков полностью замыкается на документы территориального планирования, что создает среду для рационального и гармоничного развития города», — прокомментировал изменения вице-губернатор Марат Оганесян.

Отметим, приоритетным способом предоставления территорий до сих пор является проведение торгов. Без прохождения конкурсной процедуры участки могут быть выделены для спортивных объектов, учреждений социального и культурного назначения, а также на возведение сооружений коммунального и бытового обслуживания. Кроме того, поправки затрагивают строительство объектов транспортной инфраструктуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!