66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

«Левиафан» вошел в список номинантов на премию «Оскар»

15 января 2015 | 17:58

звягинцевФильм российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом стало известно в четверг.

«Поздравляем наших номинантов на «Лучший фильм на иностранном языке»: «Левиафан». Россия», – говорится в официальном твиттере премии «Оскар».

Отметим, на эту награду также претендуют киноленты польского режиссера Павла Павликовски, эстонский фильм «Мандарины», аргентинские «Дикие истории» и фильм мавриканского режиссера «Тимбукту». В главной номинации – «Лучший фильм» – представлены ленты «Снайпер», «Бердмэн», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость».

Как сообщал «Диалог» ранее, 12 января фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил премию голливудских журналистов «Золотой глобус» как лучшая кинолента на иностранном языке. Ранее картина удостоилась награды за лучший сценарий на 67-ом Каннском кинофестивале, был признан лучшим зарубежным фильмом на 32-ом Мюнхенском фестивале и получил главный приз на международном фестивале BFI в Лондоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!