71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

СК Армении предъявил обвинение в убийстве шести человек российскому солдату

14 января 2015 | 18:59

Следственный комитет Армении привлек российского солдата Валерия Пермякова в качестве обвиняемого по делу об убийстве семьи в Гюмри. Об этом в среду сообщила советник главы СК Сона Трузян.

«Учитывая, что полученные в ходе предварительного следствия доказательства дают достаточные основания считать, что преступление совершил военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, 14-го января 2015 года принято решение о его привлечении в качестве обвиняемого по признакам  пункта первого части второй статьи 104 УК (убийство двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным заключением)», — цитирует ее агентство «Новости-Армения».

Как сообщал ранее «Диалог», военнослужащий два дня назад покинул часть, вооружившись боеприпасами, и попытался незаконно пересечь турецкую границу. Во время своих передвижений он расстрелял семью из шести человек, в том числе, маленьких детей. Свою вину россиянин признал.

Добавим, инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Так, сегодня тысячи людей вышли на улицы страны с требованием выдать Пермякова армянской стороне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!