73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

В Кировский райсуд Петербурга подали иск в защиту учительницы, уволенной из-за сексуальной ориентации — ЛГБТ-активисты

12 января 2015 | 17:42

Радужный флаг, ЛГБТАдвокаты ЛГБТ-группы «Выход» подали в Кировский районный суд Петербурга иск в защиту учительницы музыки, которую, по словам правозащитников, уволили из коррекционной школы №565 из-за сексуальной ориентации. Об этом рассказали в организации в понедельник.

Отметим, защитники требуют восстановить учительницу в должности, взыскать заработную плату и компенсировать моральный вред. По словам адвокатов, девушку уволили незаконно, а также причинили ей серьезные страдания из-за дискриминации.

«Работа с детьми – это часть моей души. Все годы работы в школе я отдавалась любимому делу, взращивала в детях любовь к искусству, музыке. Учитывая возможности наших детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью, старалась каждый урок сделать интересным, развивающим и ярким», – рассказывает преподавательница. «Мое увольнение только по той причине, что кто-то считает, что моя ориентация вредит детям, не подкрепляется ни одним законом. Я ни в чем не виновата и намерена бороться за правду до конца!», – рассказала уволенная учительница.

Напомним, девушку уволили 8 декабря 2014 года. Причиной стала информация о гомосексуальной ориентации учительницы, которую распространил антигей-активист Тимур Исаев. Сначала девушку попросили уволиться по собственному желанию из-за несовместимости ее ориентации с работой в школе. Учительница отказалась уходить с работы по собственному желанию, и ее уволили по статье «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!