66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Марк Рудинштейн: Картина «Левиафан» действительно достойна всех существующих в мире кинопремий, вне зависимости от политики

12 января 2015 | 18:46

Марк РудинштейнКинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» действительно достойна всех существующих в мире премий. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал создатель и продюсер фестиваля «Кинотавр», кинокритик Марк Рудинштейн.

«Левиафан» получил награду не из-за политического аспекта, а потому что это действительно талантливая картина. Только злопыхатели говорят, что в этом есть политический аспект. Был разговор отправить очередную киноленту Андрея Кончаловского, но я считаю, что именно «Левиафан» в этом году достоин всех существующих в мире наград», – пояснил эксперт.

По мнению Рудинштейна, фильм получит премию «Оскар» — поскольку «Золотой глобус» является «предвестником» премии Американской киноакадемии.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Лос-Анджелесе в ночь с 11 на 12 января «Левиафан» получил премию голливудских журналистов «Золотой глобус» как лучшая кинолента не на английском языке. Кроме того, «Левиафан» номинирован еще на ряд международных премий — в том числе, на «Оскар» — как лучшая иностранная картина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!