76.3$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Кирилл Разлогов: «Левиафан» актуален не только для России, но и для всего мира — и в этом его политический аспект

12 января 2015 | 17:13

Кинокартина Андрея Звягинцева «Левиафан», которая в понедельник получила «Золотой глобус» как лучший фильм не на английском языке, актуальна не только для России, но и для всего мира. Такую точку зрения «Диалогу» высказал кинокритик, публицист Кирилл Разлогов.

«Главное в картине высокое качество и ее актуальность не только для нашей страны, но и для всего мира. В этом-то и состоит ее политический аспект. Поэтому не кажется странным то, что картина была замечена на многих кинофестивалях мира», – пояснил эксперт.

По словам Разлогова, фильм «Левиафан» – произведение высокого качества, очень продуманное и актуальное. Картину сделали в традиции русской культуры. Однако фильм немного затянули, считает кинокритик.

Кроме того, эксперт уверен, что лента Звягинцева войдет в пятерку лучших фильмов кинопремии «Оскар».

«В пятерку лучших фильмов кинопремии «Оскар» «Левиафан», безусловно, войдет. Что касается самой премии «Оскар» – это лотерея, тут ничего не предугадаешь. Не так давно на европейском «Оскаре» «Левиафан» оказался в ряде фильмов, которые рассматривали, но все же победила картина Павла Павликовского «Ида», и она же окажется главной конкуренткой на голливудский «Оскар», – добавил Разлогов.

Как сообщал «Диалог» ранее, фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получил премию голливудских журналистов «Золотой глобус» как лучшая кинолента не на английском языке. Награду авторам картины вручили в Лос-Анджелесе в ночь с 11 на 12 января.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!