74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Александровский парк в Петербурге превратят в площадку культуры и отдыха

04 января 2015 | 18:59

В Петербурге разрабатывают проект площадки культуры и отдыха на базе Александровского парка. Организаторы планируют превратить парк в пространство, где будут проходить выставки, кинофестивали и другие культурные события, чтобы увеличить привлекательность и посещаемость исторического места жителями и гостями города. О планах чиновников стало известно 4 января в ходе визита губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на киностудию «Ленфильм», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Александровский парк в Петербурге – это то место, где соединились несколько объектов культуры – театр «Балтийский дом» и кинотеатр «Великан парк», «Мюзик Холл», планетарий. У нас в планах превратить это пространство в новый парк культуры и отдыха, где будут проходить выставки под открытым небом, мероприятия и фестивали, включая кинофестивали. Наша главная задача – увеличить привлекательность этого парка с точки зрения посещаемости жителей и гостей города», – рассказал советник генерального директора «Ленфильма» Валерий Карпов.

Отметим, проект разрабатывается «Ленфильмом» совместно с «Балтийским домом» и «Великан парком». Бюджет реорганизации парка пока не утвержден, однако планируется, что проект будет финансироваться за счет средств инициаторов и из городской казны.

Добавим, концепцию проекта представили на рассмотрение Георгию Полтавченко. Как сообщили организаторы, бюджет и сроки реализации проекта определят, когда градоначальник с ним ознакомится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!