74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Проект четырехметрового памятника Дяде Степе вызвал полемику в КГА

19 декабря 2014 | 18:28

дядя степаЧлены рабочей группы в петербургском КГА резко раскритиковали проект памятника герою произведений Сергея Михалкова Дяде Степе высотой в четыре метра. Образ, созданный молодыми скульпторами Николаем Ивановым и Владимиром Сазоновым, не устроил ни одного из специалистов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Речь идет о художественном качестве памятника. Вы слышите здесь то, что думают профессионалы по этому поводу. Дядя Степа нужен, но делать его нужно с нуля, а место (площадка у дома №23 по улице Памфилова — ИА «Диалог») мы одобрим», — сказал главный художник города Александр Петров.

Добавим, члены рабочей группы сочли монумент откровенно плохим, назвали его «оскорблением скульптуры». Вдобавок, несколько человек признались, что им стыдно за преподавателей молодых людей. Вместе с тем, один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Петербурге заявил — авторам скульптуры суждено стать знаменитыми деятелями искусства, а проект понравился многим почетным гражданам города и спортсменам.

К слову, Иванов и Сазонов пояснили «Диалогу», что будут дорабатывать памятник и благодарны специалистам, раскритиковавшим их работу. Как пояснил Николай Иванов, он и его коллега хотят сделать скульптуру умеренно декоративной и отказаться от излишних элементов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!