72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Слова Путина о выходе из кризиса через два года основаны на предположениях о росте цен на нефть

18 декабря 2014 | 17:59

буничПрогноз президента России Владимира Путина о выходе из экономического кризиса основано на предположениях о том, что цены на нефть начнет расти. Такое мнение ИА «Диалог» изложил экономист Андрей Бунич.

«Это абсолютно не серьезный прогноз, потому что он основан на предположениях, что когда-нибудь цена на нефть начнет расти. Президент считает, что правительство и Центральный банк работают блестяще. Но ведь на самом деле, валютный рынок дестабилизирован, а торговля и промышленность полностью парализована. Страна скатывается в кризис масштаба 1991 года с потенциалом полнейшего коллапса», – пояснил эксперт.

По словам Бунича, в речи Владимира Путина не было никакой программы действий по борьбе с экономическим кризисом.

«Я не услышал никакой программы действий, реального антикризисного плана и организационных выводов. Фактически, нам предлагают ждать у моря погоды и почему-то предполагается, что погода станет когда-нибудь хорошей. Мы только входим в самый плохой период кризиса. Каждый месяц промедления только ухудшает ситуацию», – отметил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент России Владимир Путин уверен, что даже при самом неблагоприятном стечении экономической конъюнктуры кризисная ситуация продлится не более двух лет. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции 18 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!