74$ 89.3€
-4 °С
Новости Все новости

Расследование теракта на Дубровке возобновили

17 декабря 2014 | 11:46

В Москве возобновили расследование террористического акта на Дубровке, который произошел в 2002 году. Об этом ИА «Диалог» рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Вынесено постановление о возобновлении расследования дела, которое было приостановлено. Также было решение суда о международном розыске ряда фигурантов-участников бандформирований. Один из них, некто Закаев, по сообщению ФСБ, задержан. Сейчас идут процессуально-следственные действия в отношении него, а дело объединено в единое производство и в розыске остаются еще несколько фигурантов», — сказал юрист.

По словам Трунова, в отношении остальных фигурантов дела заочно вынесли постановление о заключении под стражу.

Отметим, по данным СМИ, скрывающийся от правоохранительных органов предполагаемый организатор теракта на Дубровке Герихан Дудаев также заочно арестован и его ищут за границей. Добавим, Закаева и Дудаева подозревают в участии в преступном сообществе, незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в подготовке теракта.

Напомним, теракт во время спектакля «Норд-Ост» в Москве произошел в октябре 2002 года. Известно, что группа террористов ворвалась в здание, где около 1000 человек смотрели мюзикл. Они держали людей в заложниках на протяжении трех дней, часть посетителей отпустили до спецоперации, которую проводили на третий день захвата. Во время штурма умерли 125 человек, еще пятерых убили террористы. При этом точную причину смерти 125 заложников не установили до сих пор — в СМИ периодическим появляется информация, что люди скончались из-за ядовитого газа, который спецслужбы пустили в зал во время операции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!