76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Елена Церетели: Решение Полтавченко не вводить в 2015 году торговый сбор нельзя воспринимать иначе как благо

12 декабря 2014 | 16:18

Решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не вводить в 2015 году торговый сбор нельзя воспринимать иначе как благо. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» озвучила глава петербургского Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели.

«Губернатор понимает, как отнестись к принятию такого деликатного решения. Мне кажется, иначе как благо это никак не воспринять, и каких-то подвохов, вторых смыслов искать не надо. Наоборот, надо пользоваться тем, что мы мыслим в одном направлении», — отметила эксперт.

Церетели пояснила, что такое решение позволит снизить нагрузку на малый бизнес и позволит предпринимателям спокойно вести свои дела в наступающем году.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу в ходе XII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Полтавченко объявил, что не будет вводить торговый сбор в Петербурге в 2015 году. Он объяснил это сложившейся в стране экономической ситуацией. В то же время градоначальник призвал бизнес к социальной ответственности.

Добавим, торговый сбор города федерального значения — Москва, Петербург и Севастополь — имеют право вводить с 1 июля 2015 года. Каждый город-регион вправе сам выбирать размер ставки и сроки введения нового налога. Речь идет о дополнительном сборе с торговцев, за исключением тех предпринимателей, кто купил себе патент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!