72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

В Челябинской области сто заключенных СИЗО устроили бунт

09 декабря 2014 | 11:15

тюрьма, решетка, суд арестСто заключенных СИЗО №1 Челябинской области во вторник устроили бунт. По данным регионального управления ФСИН, восстание начал некий «осужденный К.» — у него нашли сотовый телефон и попросили выйти из камеры, однако тот отказался и начал призывать других заключенных к протесту.

«Спецконтингент соседней камеры потеряв из поля зрения осужденного К. начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. В результате их поддержали около 100 человек (30 камер)», — сообщили в ведомстве.

По данным УФСИН, восемь человек в разных камерах порезали себе предпрлечья. Однако, по данным службы, повреждения оказались незначительными, и всем была оказана медицинская помощь.

Поддержать бунтовщиков, по информации ведомства, собралось около двадцати человек, в основном, молодежи. Они пришли к стенам СИЗО, однако встретились с оцеплением полиции.

Отметим, по признакам массовых беспорядков в изоляторе следователи возбудили уголовное дело. В СИЗО работает оперативно-следственная группа. Бунт, по информации УФСИН и Следственного комитета, прекратился.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!