76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

«Ниссан» запустил вторую очередь завода в Петербурге

09 декабря 2014 | 13:44

Завод Ниссан в Петербурге, фото с сайта perco.ruАвтомобильный завод «Ниссан» запустил вторую очередь производства в Петербурге. Теперь мощности предприятия должны возрасти в два раза: с десяти до двадцати автомобилей в час и до сотни тысяч автомобилей в год.

«Несмотря на внешнеэкономическую ситуацию, наши японские партнёры не пересмотрели планы по развитию проекта в Санкт-Петербурге, о которых было заявлено в 2012 году. Объем инвестиций в новую очередь завода «Ниссан» составляет 167 миллионов евро», — сказала глава городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Отметим, благодаря запуску второй очереди, завод расширил модельный ряд производимых в Петербурге машин с трех до пяти: здесь будут выпускать Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Добавим, общая площадь завода равна 165 га. На этой территории работают четыре цеха: кузовной, пластиковых изделий, окраски и окончательной сборки. В общей сложности на предприятии трудятся 2266 человек.

Напомним, компания «Ниссан» работает в России уже десять лет, завод в северной столице был запущен пять лет назад. В прошлом году в РФ продали более 146 тысяч автомобилей японской марки, из которых около трети были произведены в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!