73.5$ 89.3€
-13.62 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Возобновление поставок российского газа в Украину не изменит политическую составляющую отношений двух стран

09 декабря 2014 | 18:58

Возобновление «Газпромом» поставок российского газа в Украину не говорит об улучшении или ухудшении политических отношений между Москвой и Киевом. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Алексей Мартынов.

«Условия возобновления поставок российского газа на Украину были определенны еще несколько месяцев назад. То есть это стопроцентная предоплата и возврат долгов по уже поставленным энергоносителям. Украина начала выполнять эти условия. Здесь нет никакой политики или каких-то интриг. Никакого смысла в этом всем тоже нет. Как бы ни пытался его кто-то увидеть. Это никаким образом не ухудшает и не улучшает политической составляющей отношений России и Украины», – пояснил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, 9 декабря «Газпром», впервые с июня, возобновил поставки газа в Украину. Речь идет о предоплаченном топливе объемом 43,5 млн кубометров в сутки. Отметим, в ноябре Киев оплатил половину задолженности перед Москвой за предыдущие поставки — порядка 1,5 млрд долларов США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!