72.8$ 86.4€
19.96 °С
Новости Все новости

В конце декабря планируется подписание стратегического документа культурной политики России — Толстой

07 декабря 2014 | 15:52

Базовый стратегический документ российской культурной политики, по планам его разработчиков, 24 декабря будет подписан президентом Владимиром Путиным. Об этом в воскресенье в ходе одного из круглых столов Петербургского культурного форума сообщил советник главы государства, директор музея-усадьбы «Ясная поляна» Владимир Толстой, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Никогда еще в истории новейшей России не было такого внимания к проблемам культуры. В октябре 2013 года мы получили поручение от президента выработать национальный документ, закрепляющий основные цели, принципы и направления по культурной политике государства. За короткое время экспертной группой был сформулирован проект документа, в общей сложности было получено несколько тысяч замечаний, корректировок и предложений. Вместе это собралось в огромный уникальный документ. Мы подошли к завершению работы над этим документом. В наших планах 24 декабря — совместное заседание госсовета, где этот документ будет принят и подписан президентом. Беспрецедентное событие, аналогов которого еще не было в нашей стране. Государственная культурная политика будет основана на новом понимании культуры не как сферы услуг, а как системы ценностей, определяющей общественную деятельность и сознание страны», — сказал Толстой.

Как сообщал ранее «Диалог», 7 декабря в Петербурге в третий раз открылся Международный культурный форум. В этом году событие приурочено к 250-летию Эрмитажа и проходит под лозунгом «Человек. Культура. Мир». По данным оргкомитета Форума, в работе ПМКФ принимают участие почти семь тысяч человек. Форум продлится до 9 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!